Рецепт брауни

брауни

Мой папа равнодушен к сладкому. Конечно, он пробует и мои бисквиты, и зефир, и новогодний фунтовый кекс, и даже может похвалить какую-нибудь многоуровневую муссовую фантазию, но больше из вежливости и никогда не спрашивая добавки.

Принципиально иная ситуация с брауни, рецепт которого я обкатывала все лето 2019-го и, судя по всему — папа велел остановиться и оставить все как есть — обкатала.

Только за неделю мы испекли сладкую шоколадную буханку трижды! Еще одна уехала с родителями в Москву. Там ее растянули на неделю и заставили попробовать всех родственников и знакомых, оказавшихся поблизости. Поэтому не мешкая переходим к рецепту.

Что самое главное в брауни? Шоколад и фактура.
Шоколад должен быть горьким, фактура — липкой: брауни — это не кекс, но и не шоколадная паста. Поэтому следуйте приведенной пропорции, не нарушайте температурный режим, следите за временем выпечки. И не пренебрегайте солью.

Брауни

Посвящается моему папе.

Приготовьте форму 15х20 см.

Prep Time 5 minutes
Cook Time 40 minutes
Resting time 6 hours

Основа брауни

  • 150 г темного шоколада содержимое какао 50-70%
  • 170 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • щепотка крупных хлопьев морской соли

Ганаш (опционально)

  • 70 г шоколада
  • 70 г сливочного масла

  1. Прогрейте духовку до 175 °С.

  2. Приготовьте достаточно вместительную миску, которую можно поставить в микроволновку.

    Соедините в миске шоколад и сливочное масло, растопите смесь в микроволновке, перемешайте до получения гладкой блестящей массы. Это удобно делать силиконовой лопаткой.

  3. В отдельной емкости соедините с помощью венчика сахар и яйца. Взбивать не нужно, просто пара движений

    Добавьте эту смесь к шоколаду и перемешайте до однородности.

  4. Просейте в шоколадную смесь муку и доведите тесто до однородности.

  5. В форму, выложенную пергаментной бумагой, вылейте тесто, посыпьте солью и отправьте блюдо в духовку на 40 минут.

  6. Охладите десерт, затем, если есть настроение, покройте брауни ганашем.

    Для этого растопите в микроволновке шоколад и сливочное масло, перемешайте смесь до однородности и распределите жидкий шоколад поверх брауни.

    Отправьте блюдо в холодильник на несколько часов (оптимально на ночь): ганаш застынет и будет здорово.

  7. Нарежьте на кусочки и подавайте с ягодами. Или без.

кусочек брауни

брауни, порезанный на кусочки


Posted in печенье и пирожные and tagged , .