Холодный чизкейк

0
чизкейк с  припущенными грушами чизкейк с грушами холодный чизкейк

Что делать, когда рука не поднимается приготовить основу для холодного чизкейка из перемолотого печенья? Испечь бисквит.
Как быть, если не любишь маскарпоне? Заменить его кварком.

Остальные составляющие чизкейка — шоколад, ягоды, печенье, соус — по вкусу.

холодный чизкейк
Print

Холодный чизкейк

Базовый рецепт торта, с кусочкой которого хорошо смотрится и росчерк кленового сиропа, и ложка малинового варенья.

Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 10 порций

Основа (сразу на два чизкейка)

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 90 г муки высшего сорта
  • 20 г растительного масла

Сливочный слой

  • 500 г кварка
  • 18 г желатина
  • 500 г сливок жирностью 33%
  • 50 г сахарной пудры

Let's go!

Бисквитная основа

  1. Разогрейте духовку до 175 °С.

  2. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены. Добавьте просеянную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную смесь. Затем столь же аккуратно вмешайте масло.

  3. Разложите тесто по двум кольцам для выпечки диаметром 16 см и запеките в духовке около 25 минут. Охладите коржи и заверните в пленку. Один корж поместите в холодильник на несколько часов, другой заморозьте для второго чизкейка.

Сливочный слой

  1. Замочите желатин в воде.

  2. 150 г сливок доведите до кипения, немного остудите, затем растворите в них набухший желатин.

  3. 350 г сливок взбейте до мягких пиков, добавьте кварк и сахарную пудру и аккуратно перемешайте смесь спатулой.

  4. Добавьте в сливочную смесь сливки с желатином и тщательно перемешайте.

Сборка торта

  1. Оберните кольцо для выпечки диаметром 16 см изнутри ацетатной пленкой высотой 15 см (торт получится высокий) и поставьте его на блюдо для подачи. 

  2. Поместите бисквит внутрь кольца, сверху равномерно распределите сливочный слой. Поставьте торт в холодильник на ночь.

Расскажите друзьям:


Posted in kabulari-кухня, торты and tagged .

Добавить комментарий

Войти через:



Ваш e-mail не будет опубликован.