Рецепт пирога со сливами и грецкими орехами

0

пирог со сливами и грецкими орехами

Купите сразу побольше слив! Cегодня мы печем потрясающий осенний пирог со сливами и вам наверняка захочется его повторить. За основу взят рецепт из магазинного журнала, я лишь уменьшила количество сахара, изменила роль апельсина и поигралась со специями.

Журнальчики с рецептами издаются примерно раз в квартал каждой крупной розничной сетью Финляндии.

кошка и журнал

Я всегда беру себе по экземпляру, не в последнюю очередь потому, что они очень хорошо изданы: качественная работа фотографа, фуд-стилиста, шрифтовика, которую венчает добротная верстка и полиграфия — то, чего никак не ожидаешь от бесплатного издания. И, конечно, занимательные рецепты, ценность которых еще и в том, что они используют локальные продукты. Впрочем, бывают и казусы.

Адаптируя под местные продукты давно проверенный рецепт холодного чизкейка, пришлось перепробовать на роль мягкого сливочного сыра все, что рекомендуют сетевики. Однако самый вкусный чизкейк родился из моих собственных экспериментов с кварком, недооцененным продуктом, на магазинных полках сосланным в ссылку к йогуртам и деревенскому творогу.

Но об этом как-нибудь в другой раз, а сейчас идем мыть сливы и смешивать специи!

Print

Пирог со сливами и грецкими орехами

Насыщенный ароматами и фактурами пирог, который вам наверняка захочется повторить.

Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 hour

Тесто

  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 200 г муки высшего сорта — конечно, просеянной
  • сок одного апельсина
  • 6 крупных слив
  • 0.25 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. корицы

Ореховый слой

  • 70 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • цедра одного апельсина
  • 20 г сахарной пудры — по желанию

Let's go!

Сливовый слой

  1. Разогрейте духовку до 175° С.

  2. Миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте к смеси апельсиновый сок и просеянную муку.

  3. Смажьте форму для выпечки диаметром 24 см, в которую выложите тесто.

  4. Смешайте корицу и мускатный орех. 

  5. Промойте сливы, разрежьте на две части и избавьтесь от косточки.

  6. Каждую половинку сливы обмакните срезом в коричную смесь и вдавите в тесто. 

  7. Поместите пирог в духовку на 30 минут.

Ореховый слой

  1. В сотейнике смешайте сахар, сливочное масло и апельсиновую цедру и поместите на огонь до растворения сахара. Если любите карамельные нотки, проварите смесь до нежно-янтарного цвета.

  2. Снимите сотейник с огня и добавьте грецкие орехи.

  3. Когда истекут полчаса, проведенные  пирогом в духовке, достаньте форму, разложите ореховый слой и отправьте пирог в духовку еще на 40 минут.

    Пирог может начать подтекать. Подложите под форму что-нибудь, чтобы избежать увлекательного процесса чистки духового шкафа.

  4. Охладите пирог немного (знаю, это сложно) и посыпьте сахарной пудрой.

Расскажите друзьям:


Posted in пироги, пироги, Финляндия, Финляндия and tagged , .

Добавить комментарий

Войти через:



Ваш e-mail не будет опубликован.