Насыщенный ароматами и фактурами пирог, который вам наверняка захочется повторить.
Разогрейте духовку до 175° С.
Миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте к смеси апельсиновый сок и просеянную муку.
Смажьте форму для выпечки диаметром 24 см, в которую выложите тесто.
Смешайте корицу и мускатный орех.
Промойте сливы, разрежьте на две части и избавьтесь от косточки.
Каждую половинку сливы обмакните срезом в коричную смесь и вдавите в тесто.
Поместите пирог в духовку на 30 минут.
В сотейнике смешайте сахар, сливочное масло и апельсиновую цедру и поместите на огонь до растворения сахара. Если любите карамельные нотки, проварите смесь до нежно-янтарного цвета.
Снимите сотейник с огня и добавьте грецкие орехи.
Когда истекут полчаса, проведенные пирогом в духовке, достаньте форму, разложите ореховый слой и отправьте пирог в духовку еще на 40 минут.
Пирог может начать подтекать. Подложите под форму что-нибудь, чтобы избежать увлекательного процесса чистки духового шкафа.
Охладите пирог немного (знаю, это сложно) и посыпьте сахарной пудрой.