Go Back
Print
холодный чизкейк

Холодный чизкейк

Базовый рецепт торта, с кусочкой которого хорошо смотрится и росчерк кленового сиропа, и ложка малинового варенья.

Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 10 порций

Основа (сразу на два чизкейка)

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 90 г муки высшего сорта
  • 20 г растительного масла

Сливочный слой

  • 500 г кварка
  • 18 г желатина
  • 500 г сливок жирностью 33%
  • 50 г сахарной пудры

Бисквитная основа

  1. Разогрейте духовку до 175 °С.

  2. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены. Добавьте просеянную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную смесь. Затем столь же аккуратно вмешайте масло.

  3. Разложите тесто по двум кольцам для выпечки диаметром 16 см и запеките в духовке около 25 минут. Охладите коржи и заверните в пленку. Один корж поместите в холодильник на несколько часов, другой заморозьте для второго чизкейка.

Сливочный слой

  1. Замочите желатин в воде.

  2. 150 г сливок доведите до кипения, немного остудите, затем растворите в них набухший желатин.

  3. 350 г сливок взбейте до мягких пиков, добавьте кварк и сахарную пудру и аккуратно перемешайте смесь спатулой.

  4. Добавьте в сливочную смесь сливки с желатином и тщательно перемешайте.

Сборка торта

  1. Оберните кольцо для выпечки диаметром 16 см изнутри ацетатной пленкой высотой 15 см (торт получится высокий) и поставьте его на блюдо для подачи. 

  2. Поместите бисквит внутрь кольца, сверху равномерно распределите сливочный слой. Поставьте торт в холодильник на ночь.