Базовый рецепт торта, с кусочкой которого хорошо смотрится и росчерк кленового сиропа, и ложка малинового варенья.
Разогрейте духовку до 175 °С.
Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены. Добавьте просеянную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную смесь. Затем столь же аккуратно вмешайте масло.
Разложите тесто по двум кольцам для выпечки диаметром 16 см и запеките в духовке около 25 минут. Охладите коржи и заверните в пленку. Один корж поместите в холодильник на несколько часов, другой заморозьте для второго чизкейка.
Замочите желатин в воде.
150 г сливок доведите до кипения, немного остудите, затем растворите в них набухший желатин.
350 г сливок взбейте до мягких пиков, добавьте кварк и сахарную пудру и аккуратно перемешайте смесь спатулой.
Добавьте в сливочную смесь сливки с желатином и тщательно перемешайте.
Оберните кольцо для выпечки диаметром 16 см изнутри ацетатной пленкой высотой 15 см (торт получится высокий) и поставьте его на блюдо для подачи.
Поместите бисквит внутрь кольца, сверху равномерно распределите сливочный слой. Поставьте торт в холодильник на ночь.