Go Back
Print

Шортбред

Самый простой и быстрый рецепт на свете, с которым справится даже дошкольник. Миска, вилка, 5 минут на замес и 20 минут на выпечку. Рецепт легко масштабируется, если руководствоваться формулой: одна часть сахарной пудры, две части масла и три части муки. 

Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 12

  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г соленого сливочного масла  — содержание соли 2.1%
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта  — можно заменить на овсяную и загрубить помол

  1. Разотрите масло с сахарной пудрой до однородной пасты.

  2. Добавьте муку и доведите смесь до однородной крошки. Поставьте миску на полчаса в холодильник.

  3. Разогрейте духовку до 175 °С.

  4. Выложите (хотя правильнее было бы сказать: насыпьте) тесто в форму для выпечки диаметром 20 см.

    Я не пользуюсь формами, а устанавливаю кольцо для выпечки на противень, застеленный пекарской бумагой. 

  5. Примните ладонью тесто так, чтобы высота лепешки оказалась около 1.5 см. Сделайте вилкой произвольный узор на поверхности. Острым ножом наметьте будущие линии разрезов.

  6. Выпекайте в духовке 20 минут или до легкого зарумянивания по краям.

  7. Полностью остудите шортбред, затем разломайте лепешку по намеченным линиям.

Notes

Из одной лепешки шортбреда получается основа сразу для двух чизкейков.