Go Back
Print

Лимонный курд

Рецепт легко масштабируется в любую сторону: на один лимон полагается одно яйцо, 50 г сахара и 10 г сливочного масла.

  • 8 лимонов - почему восемь? потому что на две красивые баночки по 350 мл каждая
  • 8 яиц
  • 400 г сахара
  • 80 г сливочного масла

  1. Снимите цедру с двух лимонов.

  2. Выдавите сок из всех лимонов, добавьте сахар, яйца и цедру. 

  3. Попросите кошку отсесть подальше и оставьте лимонную смесь на час для ароматизации.

  4. Процедите смесь через сито в сотейник и поставьте его на средний огонь. Добавьте сливочное масло.

  5. Доведите лимонную смесь до загустения, немного охладите и перелейте готовый курд в чистую баночку. Охладите.