Финский ягодный пирог. Идеален в едва теплом виде. Многие советуют добавить к кусочку пирога мороженое или сливочный соус, но... не надо.
Разогрейте духовку до 200 °С.
В чаше смешайте сахар и муку, добавьте размягченное сливочное масло и начните замес, блендером или вручную. Добавив яйцо, замесите однородное тесто.
Форму диаметром 26 см выложите пергаментом для выпечки, по которому распределите тесто, формируя небольшие бортики.
Поместите форму в духовку на 10 минут.
Миксером или вилочкой смешайте до однородности кермавили, яйцо и сахар.
Знаете, что делать, если в узкий стакан для взбивания не помещаются венчики миксера? ;)
На подпеченое тесто выложите ягоды, поверх которых распределите заливку.
Если используете замороженные ягоды, то сразу после соприкосновения с горячим тестом ягоды покроются изморозью. Красиво, правда?
Выпекайте пирог 40 минут, затем охладите.
Как только пирог остынет, переложите его вместе с пергаментом на разделочную доску - так будет удобнее резать на кусочки.