Один мой день: 14 сентября 2017

Просыпаюсь сама в 6.15.
Духовка, запрограммированная с вечера, уже разогрета. Из-за настежь открытого окна холодно, однако заставляю себя вылезти из-под теплого одеяла и дойти до морозилки: там у меня приготовлена приличная порция калиток. Обожаю эту выпечку! Жаль, что все магазинные аналоги далеки от домашней версии. Перекладываю лодочки на противень и отправляю его в духовку минут на 35 минут, а сама иду досыпать под недоуменными взглядами кошки.

6.45 – Ацамаз уже в душе, мы с Агатой перемигиваемся.
7.15 – дети выползают к завтраку. Вид свежевыпеченных калиток радует только Гошу, непроснувшаяся Саша недовольно ковыряется в овсяной каше. Кормлю Агату, готовлю масло для печенья к обеду, достаю из морозилки фило, завтракаю.
7.45 – раздаю ланчбоксы. У кого-то сегодня с собой одни только калитки, а у кого-то калитки, курица с гречкой и морс. Догадайтесь у кого семь уроков, а у кого только четыре.
7.50 – еду в спортклуб. Дорогу мне преграждает рыжее усатое чудо примерно шести месяцев от роду. Ох.
8.05 – я в клубе. Фотографируюсь у администратора на обновленную карту и отправляюсь в кардиозону. Сегодня мне достался эллипсоид с видом на Лосиный остров, поэтому тренирую сердечную мышцу и читаю почту, глядя на природу. В почте ничего интересного, переключаюсь на природу.
9.15 – тренировка завершена, уезжаю домой. Около подъезда снова встречаю охрипшего рыжего. Спускаюсь к нему с пакетиком корма, на который кот жадно набрасывается.
9.30 – душ, запускаю стиралку, посудомойку и за компьютер. У меня сейчас в работе мегаинтереснейший проект, текущая стадия которого – проработка общего стиля оформления сайта. Это кропотливо, долго, но эффектно. Я надеюсь.

10.45 – что-то вроде второго завтрака. Калитки, предусмотрительно припрятанные от домашних, кофе и балкон,

чтобы пожмуриться на солнце.

Под кофе корректирую семейное меню на сегодня и завтра: вчерашний пирог с лисичками

оказался настолько популярным, что приходится вносить правки в меню на лету: два ланчбокса и четыре едока обязывают. Калитки почему-то быстро заканчиваются, перемещаюсь вместе с кофейником к компьютеру и растворяюсь в работе.

12.40 – на улице проливной дождь, у Саши закончились уроки и она пришла домой. Перемещаюсь на кухню: замешиваю овсяное печенье, а пока тесто для овсянок настаивается, отправляю в духовку корж песочного теста, замороженного в начале недели для йогуртового пирога. Параллельно ставлю вариться булгур с шампиньонами и рикоттой, быстро режу овощной салат, а для плотоядных нашей семьи разогреваю вчерашнюю курицу. Пользуясь моментом, пока все это кипит и бурлит, делаю заготовку для завтрашнего пирога со свекольными листьями и фило.

Забавная сценка с субботнего рынка.
– А что это вы покупаете?
– Свекольную ботву.
Вопрошавшая меня женщина, фыркнув, не смогла сдержать проявившуюся на лице смесь из высокомерия и снисхождения. Бывает.

14.09 – кухонное жонглирование завершено, поэтому снова за компьютер.

15.15 – у Саши сегодня в музыкалке сольфеджио, длинный, почти полуторачасовой урок, как у слушателя предпрофессионального курса. Ацамаз мучается простудой, поэтому Сашу забрасываю к Людмиле Александровне я

и тут же возвращаюсь обратно к своему сайту и кофе с сыром на перекус.
Гоша забегает на секунду домой, чтобы переодеться и взять любимые пиксельные очки: у него сегодня съемка видеоролика для канала одного из друзей и он хочет быть на стиле, а затем тренировка по баскетболу.

Успеваю только крикнуть вдогонку, по-матерински, занудливо:
– Ты сыт?
И получить откуда-то из холла лифта предсказуемый ответ:
– Да!

16.30 – восемь или девять (потому что я самый главный перфекционист в IT-Центре) пробников для сайта готовы. Уезжаю, чтобы забрать девицу из музыкальной школы.
Хлопотно? Да. Неэффективно? Поспорю: у меня большой опыт работы наемным работником, поэтому есть чем сравнить и сравнение будет не в пользу найма с его митингами, перекурами и совещаниями.

Дома Саша принимается за уроки, я же возвращаюсь к сайту.

19 с чем-то – время приготовить гранолу на завтрак и коржи для бананового торта к субботе. Торт просто так, потому что суббота. После чего снова немного айтицентровской работы и добротная порция детских уроков.

21.30 – душ-книжка-спать.


Posted in Без рубрики and tagged , , .