Посвящается моему папе.
Приготовьте форму 15х20 см.
Прогрейте духовку до 175 °С.
Приготовьте достаточно вместительную миску, которую можно поставить в микроволновку.
Соедините в миске шоколад и сливочное масло, растопите смесь в микроволновке, перемешайте до получения гладкой блестящей массы. Это удобно делать силиконовой лопаткой.
В отдельной емкости соедините с помощью венчика сахар и яйца. Взбивать не нужно, просто пара движений
Добавьте эту смесь к шоколаду и перемешайте до однородности.
Просейте в шоколадную смесь муку и доведите тесто до однородности.
В форму, выложенную пергаментной бумагой, вылейте тесто, посыпьте солью и отправьте блюдо в духовку на 40 минут.
Охладите десерт, затем, если есть настроение, покройте брауни ганашем.
Для этого растопите в микроволновке шоколад и сливочное масло, перемешайте смесь до однородности и распределите жидкий шоколад поверх брауни.
Отправьте блюдо в холодильник на несколько часов (оптимально на ночь): ганаш застынет и будет здорово.
Нарежьте на кусочки и подавайте с ягодами. Или без.