Go Back
Print

Чизкейк

Правильный чизкейк - это чизкейк, который выпекается.

Вам потребуется форма диаметром 23 см.

Песочное печенье (на два чизкейка)

  • 150 г холодного сливочного масла
  • 30 г миндальной муки
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 250 г муки высшего сорта
  • щепотка соли

Основа чизкейка

  • 70 г сливок 10% жирности
  • 200 г выпеченной песочной основы

Сливочный слой

  • 900 г сливочного сыра ровно три пачки Филадельфии
  • 10 г лимонного сока
  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 200 г сливок 33% жирности
  • 50 г пшеничной муки высшего сорта
  • цедра одного лимона

Песочное печенье

  1. Разогрейте духовку до 170 °С.

  2. Сложите все сухие ингредиенты в чашу блендера, перемешайте между собой, затем добавьте масло и яйцо и порубите смесь до тех пор, пока тесто не соберется в однородный шар.

  3. Раскатайте тесто до толщины в 2 мм, нарежьте на полоски по 7-10 см и запеките в духовке в течение 15 минут. Признак готовности - подрумянившиеся края полосок.

    Полностью охладите печенье.

Собираем чизкейк

  1. Достаньте все ингредиенты для сливочного слоя за час до приготовления.

  2. Остывшую песочную лепешку разломайте на небольшие кусочки, отправьте в чашу блендера и порубите в мелкую крошку.

  3. Разделите всю крошку на две части по 200 г каждая. Одну часть упакуйте в зип-пакет и отправьте в морозилку.

    Ко второй части добавьте сливки и замесить мягкое тесто, которое равномерно и плотно распределите по дну формы для выпечки чизкейка.

  4. Разогрейте духовку до 170 °С.

  5. В отдельной миске смешайте венчиком сливочный сыр и сахар, добавьте по одному яйца. Долго не взбивайте: нам не нужна воздушная масса. Я обычно действую венчиком, насаженным на ручной блендер: он не умеет взбивать, но отлично смешивает.

  6. Добавьте сливки, тщательно перемешайте. Введите лимонную цедру, сок и муку и доведите тесто до однородности.

  7. Выложите сливочную смесь поверх песочной основы. По необходимости оберните форму фольгой в несколько слоев. Поставьте форму в глубокий противень, который наполните кипятком на треть высоты формы. Поместите чизкейк в духовку на 50 минут.

  8. По окончании времени выпечки отключите нагрев духовки, а сам пирог оставьте внутри еще на 15 минут при приоткрытой дверке.

  9. Охладите чизкейк и украсьте по своему усмотрению: какао, свежими ягодами, тонким слоем растопленного абрикосового повидла, ягодным курдом, меренговой шапочкой.