Правильный чизкейк - это чизкейк, который выпекается.
Вам потребуется форма диаметром 23 см.
Разогрейте духовку до 170 °С.
Сложите все сухие ингредиенты в чашу блендера, перемешайте между собой, затем добавьте масло и яйцо и порубите смесь до тех пор, пока тесто не соберется в однородный шар.
Раскатайте тесто до толщины в 2 мм, нарежьте на полоски по 7-10 см и запеките в духовке в течение 15 минут. Признак готовности - подрумянившиеся края полосок.
Полностью охладите печенье.
Достаньте все ингредиенты для сливочного слоя за час до приготовления.
Остывшую песочную лепешку разломайте на небольшие кусочки, отправьте в чашу блендера и порубите в мелкую крошку.
Разделите всю крошку на две части по 200 г каждая. Одну часть упакуйте в зип-пакет и отправьте в морозилку.
Ко второй части добавьте сливки и замесить мягкое тесто, которое равномерно и плотно распределите по дну формы для выпечки чизкейка.
Разогрейте духовку до 170 °С.
В отдельной миске смешайте венчиком сливочный сыр и сахар, добавьте по одному яйца. Долго не взбивайте: нам не нужна воздушная масса. Я обычно действую венчиком, насаженным на ручной блендер: он не умеет взбивать, но отлично смешивает.
Добавьте сливки, тщательно перемешайте. Введите лимонную цедру, сок и муку и доведите тесто до однородности.
Выложите сливочную смесь поверх песочной основы. По необходимости оберните форму фольгой в несколько слоев. Поставьте форму в глубокий противень, который наполните кипятком на треть высоты формы. Поместите чизкейк в духовку на 50 минут.
По окончании времени выпечки отключите нагрев духовки, а сам пирог оставьте внутри еще на 15 минут при приоткрытой дверке.
Охладите чизкейк и украсьте по своему усмотрению: какао, свежими ягодами, тонким слоем растопленного абрикосового повидла, ягодным курдом, меренговой шапочкой.