Go Back
Print

Йоркширский пудинг

  • 4 яйца
  • 200 г молока
  • 200 г муки
  • растительное масло

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.

  2. Смешайте миксером все ингредиенты в объемном кувшине.

  3. Расположите форму для маффинов длинной стороной к себе.

    В ближайший к себе ряд ячеек налейте растительное масло на высоту 3 см, затем наклоните форму от себя так, чтобы масло перетекло во все ячейки того же столбика. В результате в каждой ячейке должно оказаться примерно 1 см масла.

  4. Распределите тесто равномерно по ячейкам формы.

  5. Выпекайте 20-25 минут до уверенной золотистости пудингов.

  6. Подавайте с салатом, а то и вареньем. Кушать можно и в теплом, и в холодном виде.