Песочное печенье, которое тает во рту. Тесто можно замесить заранее. И не бойтесь экспериментировать с пряностями.
Разотрите с помощью столовой ложки масло с сахарной пудрой до однородности. Добавьте яйцо, размешайте.
Постепенно добавляя муку, замесите однородное тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Разогрейте духовку до 200 ºС.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Толщину удобно регулировать скалкой с колечками по бокам, которые приподнимают скалку над плоскостью на фиксированную высоту.
Второй вариант — обычная скалка, которая движется по двум деревянным планками-маячкам одинаковой толщины. Мы сегодня используем именно этот вариант.
Прокатайте скалку с узором по раскатанному пласту ровно один раз.
Пройдитесь формочками по тесту, вырезая печенье, а затем выложите заготовки на противень с пекарской бумагой.
Выпекайте печенье, пока края не зарумянятся. Обычно для этого достаточно 8-10 минут — как раз успеете сварить кофе.