Go Back
Print

Зимнее печенье

Песочное печенье, которое тает во рту. Тесто можно замесить заранее. И не бойтесь экспериментировать с пряностями.

Cuisine kabulari
Prep Time 10 minutes
Cook Time 8 minutes
Total Time 18 minutes
Servings 35 штук

  • 200 г размягченного соленого сливочного масла — если масло несоленое, добавьте щепотку соли к сухим ингредиентам перед замесом теста
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 400 г цельнозерновой муки — грубого помола
  • 0.5 ч. л. корицы
  • 0.25 ч. л. кардамона

Готовим тесто

  1. Разотрите с помощью столовой ложки масло с сахарной пудрой до однородности. Добавьте яйцо, размешайте.

  2. Постепенно добавляя муку, замесите однородное тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 5-6 часов.

Вырезаем печенье

  1. Разогрейте духовку до 200 ºС.

  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Толщину удобно регулировать скалкой с колечками по бокам, которые приподнимают скалку над плоскостью на фиксированную высоту.

    Второй вариант — обычная скалка, которая движется по  двум деревянным планками-маячкам одинаковой толщины. Мы сегодня используем именно этот вариант.

  3. Прокатайте скалку с узором по раскатанному пласту ровно один раз. 

  4. Пройдитесь формочками по тесту, вырезая печенье, а затем выложите заготовки на противень с пекарской бумагой. 

  5. Выпекайте печенье, пока края не зарумянятся. Обычно для этого достаточно 8-10 минут — как раз успеете сварить кофе.