Небольшой запас этого печенья всегда найдется на нашей кухне в той самой французской жестянке с велосипедом на крышке. КБЖУ на порцию: 104/1.7/5.9/11.1
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Удобно отвесить 100 рецептных граммов сразу в ту миску, где будете замешивать тесто.
Разогрейте духовку до 175 ºC
Разотрите масло с сахаром обыкновенной столовой ложкой. Добавьте к смеси яйцо, перемешайте до однородности.
Всыпьте овсяные хлопья и снова все перемешайте. Добавьте муку — и в который уж раз доводите тесто до однородного состояния.
На противень, застеленный пергаментом, выложите шарики из теста, размером с крупный грецкий орех. Это удобно делать двумя столовыми ложками, как если бы вы делали кнели. Вы ведь умеете делать кнели?
Отправьте противень в духовку на 16 минут. Мы любим, когда печенье уже испеклось, но еще не зарумянилось, так наиболее полно звучат все вкусы.
Румянец, если вы все же предпочитаете таковой, появится на 20-22 минуте, но будет лучше, если вы сориентируетесь по своей духовке.
Остудите.
И в коробочку, в коробочку.
Один из вариантов представить это печенье гостям, особенно если этим гостям еще нет 10-ти лет, — выставить букет овсянок в высокой вазе. Для этого перед самой выпечкой вставьте в каждое печенье по бамбуковой палочке. Получится почти кейкпопс.