О пользе курения или Атлантический океан

_MG_0229-(1)

Моего свободного английского всегда хватало для того, чтобы решать обычные вопросы, возникающие перед путешественниками. Переписка с хозяевами, диалоги на рецепции и в магазине, телефонные звонки администраторам по случаю поздних приездов. Вот как раз о последнем и пойдет речь.

Итак, озеро в пригороде Ганновера. Транзитный кемп на берегу, шлагбаум закрыт, рецепция тоже – уже стемнело и все спят. Но дружелюбное немецкое объявление на двери приглашает звонить если что.

Набираю номер.

Отвечают на бодром английском:
– Только что приехали? Нет проблем! Конверт с ключом от шлагбаума и все необходимые инструкции – в конверте. Конверт – под…
И какое-то невнятное словечко. Объясняю, что последнего не поняла и прошу уточнить местоположение конверта.

– Ну, говорит админ, видите рецепцию?
Вижу.
– Вот рядом, буквально в полуметре…
Снова то непонятное слово и что-то про курение.
– А вот под ним ваш конверт.

К этому моменту я уже три раза обошла домик рецепции и обнаружила рядом автомат по продаже сигарет. Что же дальше? подкоп? Под автоматом никакого конверта, при том, что предлог under сомнений не вызывает. Или обойти рецепцию в четвертый раз, чтобы поискать что-нибудь еще, связанное с курением? Параллельно напряженной работе мозга я объясняла возникшие сложности администратору, мол, заминка, не курю, ЗОЖ, будь он неладен, 0+.

Админ пытается меня подбодрить, да вы большая молодец, что не курите, но если планируете переночевать в человеческих условиях, то все-таки лучше найти вот это самое недалеко от рецепции.

Ничего. Вообще ничего связанного с курением, кроме вышеупомянутого автомата, я его на всякий случай ощупала, ну, вдруг? Пара газонокосилок, грабли, садовая тачка и какая-то то ли тумбочка, то ли барный стул в форме двух конусов, соединенных друг с другом по принципу песочных часов. И почему-то песочек сверху насыпан. Экой у них ландшафтный дизайн затейливый, подумала, но тумбочку по какому-то наитию приподняла.

В общем, теперь я знаю, как будет по-английски “пепельница” и как выглядит уличный ее вариант.

А уже через сутки мы были на океане. Вот он.
_MG_0094-(1)

_MG_0250-(1)

_MG_0076-(1)

_MG_0092-(3)

_MG_0230-(1)

Пикник. Круассаны уже съедены.
_MG_0243-(1)

Заборы, вдоль всего побережья. Чтобы Европа не сползла в воду.
_MG_0246-2

_MG_0254

Гифка из картинок, снятых в течение получаса. Слышите, как ветер свистит?
_MG_0235

EURO-2015, предыдущие записи:

Лиепая плюс Паланга
Паром Лиепая-Травемюнде


Posted in EURO-2015, Без рубрики and tagged , , .

Добавить комментарий

Войти через:




Ваш адрес email не будет опубликован.