Некоторые считают Чехию страной Вельвета, кнедликов и странной капусты, но мы-то с вами знаем: визитная карточка этой страны – жареный сыр.
Вы умеете жарить сыр? Подойдет любой твердый или полутвердый экземпляр… впрочем, можете поэкспериментировать и на какой-нибудь горгонзоле.
Итак, у нас есть сыр.
Нарежем его кусочками, обмакнем каждый в слегка взбитое яйцо, затем обваляем в панировочных сухарях. Дважды повторим эти манипуляции с яйцесыром, после чего определим его в морозилку, примерно на полчаса.
Сильно разогретая сковорода, капля масла – обжарить сыр с обеих сторон до симпатичной корочки.
Кушать с брусничным соусом в приятной компании.
Прага 5, Plzeňská, 215