Перейти к содержимому

Новый 2023-й

  • Diary

 

Свою первую фотостудию я собрала в 2017-м, никак не смущаясь однокомнатностью квартиры, в которой все это происходило. Когда я ставила два софтбокса, в комнату было можно только вползти, однако семья принимала эту аскезу. После переезда в Финляндию, ближе в 2019-му, у меня появилось отдельное пространство, оборудованное для предметной съемки (а это уже не только софты, но и реквизита два шкафа, оборудование для tethering-съемки и все прочее).

Осенью 2022-го мы модернизировали студию (спасибо Ацамазу, уговорил!) и теперь я снимаю не только product, но и портреты.  Что тут началось! Семье тоже понравилось, тем более, что вползать уже не надо.

В канун Нового года мы устроили в студии фотобудку, приготовили муссовый торт – торт, разумеется, с малиной – и свекольное карпаччо (запеченная свекла, нарезанная тонкими пластинками, сбрызнутыми соком черной смородины, поверх которых художественно разбросаны кусочки голубого сыры и пекана). Понравилось.

 

Уговорить Агатиньку попозировать – это утопия. Но если ловить кадр, ползая по-пластунски, время от времени подбадривая модель вкусняшками и тряся коробочкой с витаминами на головой для привлечения кошачьего внимания, то кое-что может получиться.

 

 

То ли дело тинейджеры!