Календарь IT-Центра: грушевый крамбл

В конце прошлого года IT‑Центр выпустил в свет гениальный кондитерский календарь — другой оценки изданию, в котором собрано двенадцать вкуснейших десертов, быть не может.

Календарю аплодировали клиенты, его по достоинству оценили партнеры IT‑Центра, а каждый сотрудник компании потребовал себе твердую копию. Мне не досталось, поэтому буду оперировать цифровыми материалами.

Начнем с грушевого крамбла.

Грушевый крамбл

Не обязательно грушевый. Яблоки, яйца брусника и клюква могут стать достойной альтернативой базе.

Cuisine American, kabulari
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes

Тесто

  • 200 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 70 г тростникового сахара

Начинка

  • 200 г груш
  • 100 г яблок
  • 100 г любых ягод
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. имбиря
  • щепотка свежемолотого черного перца

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.

    Поместите в чашу блендера муку, масло и измельчите смесь до мелкой крошки. Добавьте сахар и доведите смесь до крошки. Тесто готово!

    Груши и яблоки нарежьте небольшими кубиками, не очищая,

  2. и выложите ими дно формы для запекания. Добавьте ягоды, посыпьте начинку специями.

  3. Поверх ягодно-фруктового слоя равномерно выложите тесто.

    Запекайте крамбл 40 минут. Шарик мороженого или ложка натурального йогурта отлично дополнят этот десерт.

Крамбл — десерт про настроение. Хочется чего-то нового? Поиграйтесь с мукой, заменив часть пшеничной на, скажем, амарантовую. Грустите? Замените яблоки на чернослив, замоченный в коньяке.


Posted in Без рубрики, пироги and tagged , , .

Добавить комментарий

Войти через:




Ваш адрес email не будет опубликован.