Галета с яблоками и козьим сыром

Сочетание яблок и сыра — то, что необходимо обязательно попробовать. Будет ли это коблер с чеддером или простой бутерброд из кусочка сыра и дольки яблока, в любом случае это будет неординарная история.

Вот еще одна.

Галета с яблоками и козьим сыром

Servings 8

Тесто для галеты

  • 110 г холодного сливочного масла
  • 210 г цельнозерновой муки
  • 20 г холодной воды

Начинка

  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 450 г яблок - три средних по размеру
  • 40 г коричневого сахара
  • 1 желток
  • горсть пекана
  • мед для подачи

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.

  2. Замесите тесто, соединив все ингредиенты в чаше блендера.

  3. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента до толщины 2-3 мм.

  4. Очистите яблоки и порежьте очень тонкими дольками: из половины яблока должно получиться 15-18 долек. Такую нарезку удобно делать мандолиной или филейным ножом.

    Красиво разложите фрукты на раскатанное тесто не доходя 3 см до края лепешки.

  5. Присыпьте яблоки половиной сахара, поверх разложите сыр, нарезанный кусочками, а поверх сыра - орехи.

  6. Заверните свободные края теста на яблоки, смажьте их желтком и присыпьте оставшимся сахаром.

  7. Запекайте в духовке 30 минут.

  8. Подавайте галету теплой, сдобрив каждый кусочек каплей меда.


Posted in kabulari-кухня and tagged , .