Сочетание яблок и сыра – то, что необходимо обязательно попробовать. Будет ли это коблер с чеддером или простой бутерброд из кусочка сыра и дольки яблока, в любом случае это будет неординарная история.
Вот еще одна.
Галета с яблоками и козьим сыром
Тесто для галеты
- 110 г холодного сливочного масла
- 210 г цельнозерновой муки
- 20 г холодной воды
Начинка
- 100 г мягкого козьего сыра
- 450 г яблок - три средних по размеру
- 40 г коричневого сахара
- 1 желток
- горсть пекана
- мед для подачи
-
Разогрейте духовку до 200 °С.
-
Замесите тесто, соединив все ингредиенты в чаше блендера.
-
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента до толщины 2-3 мм.
-
Очистите яблоки и порежьте очень тонкими дольками: из половины яблока должно получиться 15-18 долек. Такую нарезку удобно делать мандолиной или филейным ножом.
Красиво разложите фрукты на раскатанное тесто не доходя 3 см до края лепешки.
-
Присыпьте яблоки половиной сахара, поверх разложите сыр, нарезанный кусочками, а поверх сыра - орехи.
-
Заверните свободные края теста на яблоки, смажьте их желтком и присыпьте оставшимся сахаром.
-
Запекайте в духовке 30 минут.
-
Подавайте галету теплой, сдобрив каждый кусочек каплей меда.