Как фотографировать, если вы еще и лыжник

Для идеальной лыжной прогулки достаточно свежепроложенного маршрута в 15 км, легкого морозца, ветра 0 км/ч, графичного зимнего пейзажа, заячьих следов в лесу слева и справа, рыженьких соек и алых снегирей, калиток в рюкзаке и мужчины, который тащит этот рюкзак за спиной.


И чум-kota для уставших путников.

Зайдем? На двери – карта местности с лыжными маршрутами. Красные, синие и черные трассы, освещенные и нет.

Внутри kota.

Возвращаемся затемно.

Чтобы лыжная прогулка с тяжелой зеркалкой наперевес не стала мучением, важно правильно уравновесить аппарат, лыжи и фотографа. Я нашла свою формулу успеха: поднырнуть головой и правой рукой в ремешок аппарата, расположив ремень на груди по диагонали, а саму зеркалку забросить за спину ближе к левой лопатке. В такой конфигурации любой спуск и уж тем более подъемы даются без труда и досады “зачем я взял камеру?”: главное, перед скоростными спусками не забывать забрасывать камеру подальше за спину.

Что касается самого фотоаппарата, то перед лыжной гонкой необходимо установить светосильный объектив, снять заглушку, настроить на аппарате самовыключение через 1-2 минуты (включая аппарат толстыми и неповоротливыми пальцами-сардельками, в которые превращаются изящные пальчики в лыжных перчатках, легко сбить настройки камеры), а в карман положить микрофибровую салфетку и запасной аккумулятор к камере. Теперь можно стартовать.


Posted in kabulari-кухня, печенье и пирожные, Финляндия 17-18 and tagged , , , .

Добавить комментарий

Войти через:




Ваш адрес email не будет опубликован.