Что делать, когда рука не поднимается приготовить основу для холодного чизкейка из перемолотого печенья? Испечь бисквит.
Как быть, если не любишь маскарпоне? Заменить его кварком.
Остальные составляющие чизкейка — шоколад, ягоды, печенье, соус — по вкусу.
Холодный чизкейк
Базовый рецепт торта, с кусочкой которого хорошо смотрится и росчерк кленового сиропа, и ложка малинового варенья.
Основа (сразу на два чизкейка)
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 90 г муки высшего сорта
- 20 г растительного масла
Сливочный слой
- 500 г кварка
- 18 г желатина
- 500 г сливок жирностью 33%
- 50 г сахарной пудры
Бисквитная основа
-
Разогрейте духовку до 175 °С.
-
Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены. Добавьте просеянную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную смесь. Затем столь же аккуратно вмешайте масло.
-
Разложите тесто по двум кольцам для выпечки диаметром 16 см и запеките в духовке около 25 минут. Охладите коржи и заверните в пленку. Один корж поместите в холодильник на несколько часов, другой заморозьте для второго чизкейка.
Сливочный слой
-
Замочите желатин в воде.
-
150 г сливок доведите до кипения, немного остудите, затем растворите в них набухший желатин.
-
350 г сливок взбейте до мягких пиков, добавьте кварк и сахарную пудру и аккуратно перемешайте смесь спатулой.
-
Добавьте в сливочную смесь сливки с желатином и тщательно перемешайте.
Сборка торта
-
Оберните кольцо для выпечки диаметром 16 см изнутри ацетатной пленкой высотой 15 см (торт получится высокий) и поставьте его на блюдо для подачи.
-
Поместите бисквит внутрь кольца, сверху равномерно распределите сливочный слой. Поставьте торт в холодильник на ночь.