Перейти к содержимому

*Блины

В каждой семье свой рецепт шарлотки и свой рецепт блинов. Проверенную пропорцию для блинного теста и прочие составляющие успеха — жарить на 5-ке или на 7-ке? включить один электроблин или два? — мы постоянно забываем. Теперь не будем.

Рецепт не претендует на десятиминутный, как ни крути. Но надо же его где-то опубликовать?

Блины

На шестерых «от пуза»

  • 1.4 кг молока
  • 650 г муки высшего сорта
  • 100 г белого сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г растительного масла
  • 2 яйца

  1. Смешать все ингредиенты миксером на низких оборотах (мы замешиваем блендером и его миксерной насадкой) и отставить смесь на 15 минут.

  2. Выпекать на юго-западной конфорке, разогретой с одним дополнительным кругом до семерки.

Метки: