Лимонный курд: как приготовить и с чем потом съесть

лимонный курд в баночках

Самое интересное происходит в пограничных ситуациях, таких противоречивых и неоднозначных. Остаться в традиционной структуре инертного опыта или отважиться попробовать что-то новое? Предпочесть риску неудачи гарантию синицы и загнать в предложение четыре существительных подряд? Добавить мяту к мясу или ну ее, ограничусь черным перцем? Соединить яблоко с сельдью, карамель с солью, масло и лимон?

Поговорим о последнем сочетании.

Лимонный курд

Рецепт легко масштабируется в любую сторону: на один лимон полагается одно яйцо, 50 г сахара и 10 г сливочного масла.

  • 8 лимонов - почему восемь? потому что на две красивые баночки по 350 мл каждая
  • 8 яиц
  • 400 г сахара
  • 80 г сливочного масла

  1. Снимите цедру с двух лимонов.

  2. Выдавите сок из всех лимонов, добавьте сахар, яйца и цедру. 

  3. Попросите кошку отсесть подальше и оставьте лимонную смесь на час для ароматизации.

  4. Процедите смесь через сито в сотейник и поставьте его на средний огонь. Добавьте сливочное масло.

  5. Доведите лимонную смесь до загустения, немного охладите и перелейте готовый курд в чистую баночку. Охладите.

Лимонный курд: куда положить и с чем съесть

1. Лимонный курд хорош в роли соуса к фруктам или, если осмелеть, мясу, его интересно использовать как верхний слой чизкейка — высоты слоя в 5-6 мм будет достаточно —

чизкейк с лимонным курдом

лимонный курд как финишный слой для чизкейка

или в качестве внутреннего слоя «холодного» чизкейка или бисквитного торта, те же 5 мм.

лимонный курд внутри холодного чизкейка

Вариант «ложкой из банки» тоже имеет право на существование, для него даже не нужны пояснительные фотографии.

2. Лимон можно заменить любым цитрусовым фруктов из расчета: один лимон — 50 г фруктового сока.


Posted in пироги, торты, торты and tagged .

Добавить комментарий

Войти через:




Ваш e-mail не будет опубликован.